Штоллен творожный

53 рецепта

Штоллен творожный Штоллен творожный Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, взбить, затем — лим... Ингредиенты: коньяк - 200 мл, изюм - 300 г, цукаты - 150 г, фундук - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мука пшеничная МАКFА - 600 г, клюква вяленая - 100 г, ванилин - по вкусу

Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Соединить все ингредиенты для начинки, кроме марципана. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 — 5 минут, пока начинка хорошо не загустеет. Остудить. Сливочное масло размять с сахаром и вани... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 8 г, яйца куриные - 2 шт., творожный сыр - 250 г, мука - 500 г, разрыхлитель - 15 г, соль - ч. л., сода - ч. л., мак - 200 г, мед - 20 г, марципан - 100 г, молоко - 175 мл, сахар - 80 г, сливочное ма...

Штоллен творожный Штоллен творожный Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочко... Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр, Творог (мягкий) - 120 гр, Мука - 300 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная цедра (от 0.5 лимона) - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Смесь сухофруктов - 75 гр, Цукаты - 75 гр, Сахарная пудра (для шапочки ) - 70 гр

Творожный штоллен Творожный штоллен Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и переме... Ингредиенты: творог обезжиренный - 225 г, сахар - 75 г, мука - 180 г, яйца куриные крупные - 1 шт., лимонная цедра - 1 ч. л., миндаль рубленый - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, изюм - 4 ст. л., сахар ванильный - 8 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло -...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен 200 г размягченного при комнатной температуре масла (не растопленного!) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем творог (если он комочками - лучше протереть его через сито), ваниль, лимонный сок, ... Ингредиенты: Сливочное масло - 300 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 2,5 стакана, Коньяк - 2 столовые ложки, Разрыхлитель - 15 г, Пшеничная мука - 600 г, Миндаль - 200 г, Изюм - 150 г, Курага - 100 г, Цукаты - 1...

Творожный штоллен на дрожжах Творожный штоллен на дрожжах Этот вид штоллена готовится без специй, по мне его вкус и так очень самодостаточен. Иногда лишь добавляю цедру апельсина. Сухофрукты и цукаты залить некрепким алкоголем или водой с добавлением рома/коньяка, оставить на несколько часов, отжать измельчить. Ор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко - 120 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Творог - 250 г, Сухофрукты (можно пополам с цукатами.) - 150 г, Миндаль (я беру л...

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...

Штоллен с апельсиновым джемом Штоллен с апельсиновым джемом Смешать творог+размягченное сливочное масло Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм. Добавить сахар. Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки. Затем добавить джем (2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 300 г, Масло сливочное (+ 1 ст.л.) - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи - 50 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Джем апельсиновый - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра (для посы...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут. В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать. Всы... Ингредиенты: Изюм - 200 г, Цукаты - 50 г, Миндаль - 100 г, Масло растительное - 75 мл, Сахар - 100 г, Ванильный сахар, Соль, Сок лимонный, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сахарная пудра, Ром (...

Загрузка