Традиционный штоллен

41 рецепт

Традиционный штоллен на Рождество Традиционный штоллен на Рождество Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема "МахеевЪ"... Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождеств... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Творог 300 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Орехи 50 Грамм, изюм 100 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Джем лимонный 4 Ст. ложки ( МахеевЪ )

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Традиционный штоллен Традиционный штоллен Замочите изюм в алкоголе минимум на 1 ч, можно на 12 ч. Для этого положите изюм в небольшой контейнер, сбрызните равномерно шнапсом или ромом, герметично закройте. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, цедру, сливочное масло и соль... Ингредиенты: 5,5–6 стаканов муки, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана цельного молока, 3 больших яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 7 г сухих дрожжей, 50 мл фруктового шнапса или рома, 1 стакан изюма, 1 стакан миндаля, цедра 1 большого лимон...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм и цукаты поместить в литровую стеклянную банку и залить ромом. Настаивать 2 сутки, время от времени встряхивая банку, что бы ром равномерно впитался в сухофрукты. Масло взбить с сахаром. Творог и яйцо взбить в блендере, если творог мягкий и без комочко... Ингредиенты: 300 гр изюма, 250 гр цукатов (у меня цукаты манго и папайи), 100 мл темного рома, 200 гр мягкого сливочного масла, 180 гр коричневого сахара, 250 гр творога, 2 яйца, 180 гр миндаля, 1 п. разрыхлителя, цедра одного апельсина, 150 гр сливочного масла, 150 гр ...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Высыпать муку в миску и раскрошить в нее пальцами дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль, яйца и цедру цитрусовых; когда начнет образовываться тесто, выложить его скребком на рабочую поверхность и вымесить. Или смешать все в миксере со специаль... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 штук, Свежие дрожжи - 20 г, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 150 г, Соль - 10 г, Лимонная цедра - 1 штука, Цедра апельсина - 1 штука, Изюм без косточек - 150 г, Сушеная клюква - 150 г, Миндаль - 150 г...

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...

Традиционный творожный штоллен с ромом Традиционный творожный штоллен с ромом Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто. Добавляем из... Ингредиенты: Изюм (желательно без косточек) - 375 г, Ром - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Разрыхлитель теста (15 грамм) - 1 упак., Сахар - 150 г, Ванильный сахар (8 грамм) - 1 упак., Соль (щепотка), Ароматизатор (ваниль - 4 капли), Имбирь (на кончике ножа), Орех м...

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке. В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси. В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавл... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные, но можно и сухие) - 60 г, Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи), Молоко (в дрожжи (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Изюм (разные сорта) - 400 г, Миндаль (измельчить) - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 50 г, ...

Загрузка