Травяная каша

21 рецепт

Льняная каша Льняная каша Семя обязательно слегка прожарить. От этого оно приобретает ореховый вкус. Можно обжарить сразу побольше, чтобы не делать это ежедневно. Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты. Залейте кипятком, чтобы он слегк... Ингредиенты: клюква вяленая - 1 ст. л., вода - по вкусу, мед - по вкусу, льняное семя - 3 ст. л.

Гречневая каша с медом Гречневая каша с медом Гречневая каша с медом - блюдо не часто встречающееся в нашем рационе, зато какое полезное и вкусное. Такую кашу можно подавать как на завтрак, так и на обед, дополнив ее теплым травяным чаем или стаканом молока. Подготовьте ингредиенты для гречневой каши с... Ингредиенты: Гречка 200 Грамм, Вода 400 Грамм, Мед 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 40 Грамм

Травяная каша Травяная каша Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко нарежьте. Влейте сметану, кефир или сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два продукта в соотношении 1:1 – нап... Ингредиенты: 150 г лебеды, 150 г листьев свеклы, 150 г листьев молодой крапивы, 50 г листьев щавеля, 50 г зеленого лука, 50 г укропа, 50 г салатных листьев (например, латука), соль

Амарантовая каша Амарантовая каша Не так легко найти семена амаранта (родственника нашей щирице) в продаже, и на данный момент это пока еще дорогостоящий продукт. Но если Вам посчастливится приобрести этот продукт, то попробуйте приготовить амарантовую кашу. Я готовила согласно рецептуре, у... Ингредиенты: Амарант (семена) - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - по вкусу

Соус "Чимичурри" Соус "Чимичурри" Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко. Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем. Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили. Наливаем оливковое масло. Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешив... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Петрушка - 50 г, Кинза - 15 г, Чеснок - 4 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Орегано (сухой) - 1/2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Лимон (сок) - 1/2 шт, Уксус ...

Пряная соль Пряная соль 1) Смешайте половину соли и половину трав. Переложите в миксер и измельчите. Добавить оставшуюся часть соли и трав, добавить цедру лимона и еще раз все измельчить. 2) Высыпать соль на противень тонким слоем. Оставить соль на ночь для полного высыхания. 3) Г... Ингредиенты: Соль (мелкая) - 200 г, Орегано - 67 г, Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Базилик - 67 г, Розмарин - 67 г

Шурпа бурлацкая Шурпа бурлацкая Режем ребра бараньи (для вкуса) и свиные (для нажористости). Овощи чистим и режем немелкими кусками. На каждой даче найдется уголок, где проросла крапива. Нарвем пучок (в перчатках!) и помоем в теплой воде вместе со щавелем. После воды крапива перестанет ст... Ингредиенты: Ребра свиные (с мякотью) - 1 кг, Баранина (ребра) - 1 г, Картофель - 12 шт, Морковь - 6 шт, Лук репчатый - 5 шт, Пшено (Мистраль в пакетиках) - 2 стак., Крупа гречневая (Мистраль в пакетиках) - 2 стак., Специи (перец, сумах, зира) - 3 ч. л., Крапива (молода...

Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда "с отсебятинкой", поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда. Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки. Итак, пр... Ингредиенты: Кинза (кинза, укроп, базилик, петрушка) - 1/2 пуч., Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Сок-суперфуд яблочный с амарантовой мукой Сок-суперфуд яблочный с амарантовой мукой Сегодня я и Scarlett SL-JE51S01 делаем сок из яблок. Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко. Поставила 4 режим. Закладывала сразу по три яблока. И опять….. не прошло и минуты, и литр сока готов. Жмых достаточно сухой и ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (амаранта. 2 ст.л. на стакан сока.)

Острый томатный суп Острый  томатный суп Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\ Томаты ... Ингредиенты: Томаты в собственном соку 750мл-1л, Луковица средняя 1/2 шт, бекон 200гр, оливки без косточек, острый перчик 1шт, мята сушенная 1,5 ч.л., уксус бальзамический 2 ст.л., укроп, петрушку по 4 веточки, сметана или майонез, готовый бульон 300мл, сырок для супа

Загрузка