Смешанная каша

221 рецепт

Смешанная каша Смешанная каша В 50-60 мл тёплого молока растворяют муку соответствующей крупы. В кастрюлю вливают 50 мл воды, 100 мл молока, раствор соли, сахарный сироп и доводят до кипения, после чего вливают разведённую муку и, помешивая, варят на&n... Ингредиенты: мука рисовая - 8 граммов, мука гречневая - 8 граммов, молоко - 150 миллилитров, сироп сахарный - 8 миллилитров, масло сливочное - 5 граммов, вода - 50 миллилитров

Смешанная каша в мультиварке Смешанная каша в мультиварке Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь. Засыпать подготовленную пшённую и кукурузную крупы в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Д... Ингредиенты: Вода - 1120 мл, Корица палочками - 1 палочка, Крупа кукурузная - 110 г, Крупа пшённая - 160 г, Масло топлёное - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Каша из Городца Каша из Городца Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали в... Ингредиенты: Филе рыбное (Минтай) - 300 г, Перец черный (Молотый) - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь (Небольших) - 3 шт, Соль - по вкусу, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Укроп (Для украшения ) - по вкусу, Кр...

Каша по-сибирски постная (с рыбой) Каша по-сибирски постная (с рыбой) Гречку отварить до готовности. Рыбу разморозить. Я использовала рыбу ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами. Обвалять в муке, смешанной с солью, и обжари... Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., перец болгарский - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., филе тилапии ТМ «Магуро» - 300 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 1 ст. л., петрушка - 4 веточки

Тыквенная каша с изюмом и корицей Тыквенная каша с изюмом и корицей Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньячка). Тыкву нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю. Залить молоком, смешанным с водой. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, ... Ингредиенты: 500 г очищенной тыквы (чистая мякоть), 200 мл молока, 50 мл воды, 1/2 ч.ложки молотой корицы, 1/2 стакана изюма

Каша по-суворовски Каша по-суворовски Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно. Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная ... Ингредиенты: Морковь (можно 4) - 2 шт, Пшено - 4 ст. л., Крупа перловая - 4 ст. л., Горох - 4 ст. л., Масло растительное (для пассировки овощей), Вода (кипяток) - 2 стак., Соль, Перец черный (по вкусу)

Оладушки из гречневой каши Оладушки из гречневой каши Молоко подогреть до "парного", развести в нем соль и сахар. Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком. Дрожжи смешать с мукой Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше) О... Ингредиенты: Каша (гречневая, если с молоком - даже лучше), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1/2 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/3 ст. л.

Безе из рисовой каши Безе из рисовой каши Если у вас есть рисовая молочная каша, то возьмите, примерно 1,5 стакана. Если нет, то надо её сварить. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю (лучше не эмалированную), залить молоком и довести до кипения, убавить огонь, всыпать щепотку соли и 0, 5 ст. л. с... Ингредиенты: Рис (Мистраль "Кубань" круглозерный) - 0,5 стак., Молоко - 1,5 стак., Ириски (сливочные) - 70 г, Сахар - 4,5 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Кислота лимонная - 1 щепот.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши Шоколадное пирожное-суфле из манной каши Если у вас осталась "вчерашняя" манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом. Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара. Всыпать манную крупу... Ингредиенты: Крупа манная (Мистраль) - 4 ст. л., Молоко - 0,5 л, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Какао-порошок - 4 ст. л., Шоколад белый - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - по ...

Жидкая рисовая каша Жидкая рисовая каша Ставим на огонь кастрюлю с молоком, смешанным с водой. Доводим до кипения и выкладываем рис. Солим и кладём сахар. Варим до готовности риса и выкладываем в кашу мяту и мускатный орех. Всё готово. Накрываем крышкой и даём чуть постоять. Раскладываем по таре... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Вода - 125 мл, Рис (круглый, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА) - 1/4 стак., Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мята (сухая) - 1 ч. л., Масло сливочное (по вкусу) - 1 ст. л.

Загрузка