Тофу с креветочной икрой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Корейский соевый соус - 5 мл
- Мягкий тофу - 150 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сушеные креветки - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 180 г
- Икра креветки - 50 г
- Имбирь - 30 г
- Рисовое вино - 25 мл
- Сахар - 2 г
- Креветочные панцири - 100 г
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Куриный бульон - 200 мл
- Крахмал - 120 г
- Лук-шалот - 4 головки
- Шафран - щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 2 штуки
- Сычуаньский перец - 3 г
- Анис (бадьян) - 1 штука
- Листья лайма - 5 штук
Рецепт приготовления
- Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.
- Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.
- В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.
- Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушёными креветками.
Источник