Лепешки из пшеничной муки

5074 рецепта

Лепешки из пшеничной муки Лепешки из пшеничной муки Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами (перемешиваем), растворяем соль в воде и замешиваем тесто. Тесто замешиваем примерно 5 минут (до однородности), долго месить не надо, а то получится крутое тесто и жесткие лепешки. Накрываем ёмкость с тестом пленкой,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Дрожжи - 10 г, Вода - 500 г, Соль - 20 г, Кунжут (Для посыпки) - 2 ст. л.

Лепешка из пшеничной муки с овощами Лепешка из пшеничной муки с овощами Когда хочется чего-нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседнев... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Дрожжи - 25 гр, Молоко - 5 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Лук - 2 шт., Помидоры (мякоть) - 500 гр, Анчоусы (соленые, 3 штуки) - 15 гр, Оливки - 8 шт., Чеснок - 1 зубч., Петрушка - 1 гр, Орегано (молодой) - 0....

Тортилья из пшеничной муки Тортилья из пшеничной муки Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом па... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана

Лепешки из пшенной муки без глютена Лепешки из пшенной муки без глютена Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие. В глубокую мисочку влейте кефир или йо... Ингредиенты: Пшенная мука 180 Грамм, Натуральный йогурт или кефир 150 Грамм, Сода и соль 1 Щепотка

Лепешки из ржаной муки Лепешки из ржаной муки Подготовим продукты. Я использую сухие дрожжи. В начальном рецепте берутся сырые. Здесь выбор за вами. Сначала надо приготовить опару. Воду для опары слегка подогреваем, до температуры, приятной на ощупь. Кладем пшеничную муку, дрожжи и чайную ложечку сахар... Ингредиенты: Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 60 мл, Сахар - 1 чайн.л., Ржаная мука - 400 гр, Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 50 гр, Вода - 65 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 5 гр

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки Лепёшки из ржаной и пшеничной муки В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду. Налила воду и хорошо перемешала. Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто. Хорошо вымесила тесто. Не тонко раскатала его ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (40 г на подсыпку) - 330 г, Мука ржаная (40 г на подсыпку) - 330 г, Вода - 180 мл, Сметана (20%) - 80 г, Майонез (Махеевъ) - 80 г, Кетчуп (Чили, Махеевъ) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Кунжут (для посыпки) -...

Пшеничный зерновой хлеб Пшеничный зерновой хлеб Благодаря особенному составу, где большую часть теста составляет цельнозерновая пшеничная мука, хлеб будет богат полезными веществами и клетчаткой. Кроме того, хлеб готовится на закваске, а она полезнее дрожжей. Этот рецепт — один из самых простых рецептов ... Ингредиенты: Пшеничный стартер 30 Грамм, Пшеничная мука в/с 100 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 10 Грамм

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладывае... Ингредиенты: 1 стакан - 250 мл., Вода - 400 мл, мука пшеничная - 2 стакана, мука кукурузная - 1 стакан, дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, Сыр российский - 100 г, Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки., Смесь прованских тр...

Лепешки с кукурузной мукой Лепешки с кукурузной мукой В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар, дрожжи, тмин. Замесить, вымешивать минут 5. Затем влить масло растительное и полностью его вмешать. На это уйдет 7-10 минут. Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука кукурузная - 80 г, Кефир - 230 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (с небольшой горкой, сухие) - 1 ч. л., Соль (под нож) - 1 ч. л., Тмин - 1,5 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Сыр копченый (сыр-косичка) - 80 г, ...

Хлебные лепешки из гречневой муки Хлебные лепешки из гречневой муки В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо Добавляем семечки и перемешиваем В глубок... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1 стак., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (11 г саф-момент быстрорастворимые) - 1 пач., Семечки подсолнуха (очищенные ) - 50 г

Загрузка