Тосты с пшеном и шпротами
![тосты с пшеном и шпротами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/tosty-s-pshenom-i-shprotami.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пшено (ТМ Мистраль ) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шпроты - 1 бан.
- Сливки (10-15%) - 2 ст. л.
- Багет (вчерашний) - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить нужные ингредиенты
- Поставить 1л воды для варки пшена с добавлением соли, поставить таймер на 15 мин, этого времени достаточно для пшена.
- Нарезать багет. Можно взять любой - белый или черный. А можно вперемешку.
- Соединить сливки с яйцами, добавить соль, взбить.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и вылить яичную смесь.
- Как только начнут края запекаться, начинать перемешивать, чтоб получилась яичная кашка.
- Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде, разрезать пакетик и выложить к яйцам, перемешать.
- Поперчить по-вкусу и добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
- Разложить смесь на тосты, сверху уложить по шпротинке. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник