Тосканский пышный кукурузный пирог
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар (коричневый мелкий от "Мистраль") - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Слива (или абрикос) - 8 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В оригинальном рецепте используются абрикосы, у нас сейчас их нет, не сезон, а сделать пирог очень хотелось, решила делать со сливами. Сливы у меня в лёгком сиропе. Откидываем сливы на сито (дуршлаг), чтобы стекла жидкость. Если вы делаете со свежих фруктов, то просто удалите косточки и нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- Миндаль с помощью блендера измельчаем в муку. В миску насыпаем просеянную пшеничную, кукурузную, миндальную муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
- В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем миксером до кремообразного состояния. Выпечка получается в меру сладкой. На мой вкус сахара нужно брать на пару ложек больше.
- Добавляем по одному яйца и взбиваем.
- Добавляем натёртую цедру от одного лимона и по 2-3 ложки сухих ингредиентов, перемешиваем после каждой порции.
- Если тесто слишком густое, добавляем молоко. Тесто должно быть сравнительно густым, чтобы сливы (абрикосы) не тонули.
- Берём форму на 22-25 см, у меня силиконовая. Если форма металлическая, то смажьте маслом. Кладём тесто, разравниваем, сверху кладём сливы (или абрикосы). Вдавливаем их слегка в тесто. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Даём готовому пирогу остыть в форме 30 минут. Достаём их формы.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой. Пирог вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного чаепития!
Источник