Тортильяс по ацтекски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука кукурузная - 2/3 стакана
- маргарин - 1 ст. ложка
- вода - 1/3 стакана
- соль
- фарш говяжий - 100 г
- сыр тертый - 4 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- лук измельченный - 2 ст. ложки
- яйца вареные и измельченные - 2 шт.
- творог - 2 ст. ложки
- томатный соус с фасолью - 4 ст. ложки
- перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Муку тщательно перемешать с солью, маргарином и водой, замесить тесто. Разделить его на шарики величиной с куриное яйцо, выдержать в течение 15 минут, затем раскатать в лепешки диаметром 15 см. Испечь тортильяс на сухой сковороде при умеренном нагреве в течение 2 минут с одной стороны и 3 минут—с другой. Фарш смешать с луком и обжарить с маслом до готовности. Добавить сыр, яйца, творог, соус, перец и перемешать. Выложить на тортильяс приготовленную начинку, свернуть их трубочкой, обжарить с маслом и подавать к супам или как самостоятельное блюдо с салатом.
Источник