Тортик чебурашка бисквит
![тортик чебурашка бисквит](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/tortik-cheburashka-biskvit.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное (Сливочное) - 280 г
- Шоколад темный - 360 г
- Яйцо куриное - 15-17 шт
- Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) - 600 г
- Шоколад темный (Для украшения) - 200 г
- Крем (ванильный, Для украшения) - 100 г
- Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Итак, готовим? Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки) И все, готово! Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!))) Приятного вам всем аппетита!
Источник