Тортик юки бисквит на желтках
![тортик юки бисквит на желтках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/tortik-yuki-biskvit-na-zheltkakh.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желток яичный (в тесто) - 5 шт
- Сода (в тесто ) - 1/2 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Фрукты (любые; я брала свежие абрикосы)
- Белок яичный (для крема) - 5
- Вода (кипяток, для крема) - 150-170 мл
- Сахар (для крема) - 400-450 г
Рецепт приготовления
- Берем яичные желтки и пудру.
- Взбиваем до побеления,
- добавляем муку и соду (чуть меньше половины чайной ложки). Взбиваем. Получилось не очень жидкое тесто.
- Кладем майонез. Взбиваем дальше. Потом в кружку наливаем чуточку уксуса, берем соды (на кончике чайной ложки). Перемешиваем. Когда реакция почти пройдет, добавляем в тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким (такое, как на фото).
- Смазываем форму (я мажу подсолнечным маслом, а потом посыпаю манной крупой), вливаем тесто и кладем туда фрукты. Дать немного постоять в таком состоянии (минут 10). Духовку разогреть до 220-250 градусов, а когда уже поставите тесто, убавить до 180 град. Выпекается примерно 25-30 мин.
- Вот такой должен получиться пирог. В принципе, его уже можно есть))
- Теперь делаем белковый крем. Растворяем в воде сахар (сахарную пудру), добавляем лимонный сок (или лим. кислоту) и ставим на огонь. Варится до мелких пузырьков. Главное - не кипятить и не переварить!!! На фото не совсем доделанный сироп (его надо еще чуток подержать).
- В это же время ставить взбивать белки (что "стояли"), не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп (сразу же) и взбиваем еще 10 минут. Крем получится белый (на фото свет просто желтый).
- Разрезаем корж, промазываем, украшаем и всё!
Источник