Тортик сладкие торосы
![тортик сладкие торосы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/tortik-sladkie-torosy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 белка
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л мёда
- 0,5 стакана сахара
- 2 - 3 средних кислых яблока
- 100 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- Сок и цедра половинки лимона
- 1 ч .л. корицы
- Разъёмная форма 20 - 22 см
Рецепт приготовления
- У меня в морозилке отыскался кусочек песочного теста, которое я делала раньше и не полностью использовала. Натереть его на крупной терке прямо в форму, выложенную бумагой смазанной маслом. Слой у меня получился толщиной примерно 2-3см. Не нужно утрамбовывать, так будет нежнее. Начинка: в сковороде растопить масло, добавить натёртые на крупной тёрке очищенные яблоки, мелко порубленные орехи, мёд, мелко порезанные чернослив, курагу и цукаты. Добавить корицу и потушить 5-7 минут. Остудить. Распределить на слой теста. Белки взбить со щепоткой соли и полстаканом сахара в крутую пену до пиков. Выложить на яблочную начинку. Сначала распределить равномерно по всей поверхности, а потом ложкой сформировать пики – «снежные торосы». Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 170градусов до подрумянивания пиков. Остудить. Аккуратно ножом отделить безе от краёв формы. Украшать по желанию.
Источник