Пирог ледяные торосы
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочное масло - 140 г
- вода - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- яблоки красные - 500 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 150 г
- корица - ч. л.
- сливки 20% - 150 мл
Рецепт приготовления
- Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить. Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью. Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник