Тортик карибская мечта
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 150 грамм муки
- 80 грамм любого крахмала(у меня картофельный)
- 200 грамм кокосовой стружки
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 100 мл крем фреш
- 150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- сок одного среднего апельсина
- Крем:
- 300 мл сливок(30% жирности)
- 1 пакетик стабилизатора сливок
- 1 манго(у меня консервированное)
- кокосового сиропа
- вишневый или смородиновый сироп для верха(по желанию)
- http://www.edimdoma.ru/recipes/22558
Рецепт приготовления
- Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть. Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго. Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем. Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго. Приятного кофе-чаепития!
Источник