Тортик вишнeвый экстаз
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное (На бисквит) - 2 шт
- Сахар (На бисквит) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (На бисквит) - 0,5 стак.
- Кофе растворимый (На бисквит(без горки) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (На бисквит) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (На бисквит) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (На бисквит) - 25 г
- Творожная масса (Ванильная) - 400 г
- Йогурт (У меня Активия в стаканчике(густой) - 250 г
- Желатин - 15 г
- Шоколад молочный|Шоколад (На украшение)
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца,сахар,какао и кофе до увеличения в объёме,состояния пышной массы и до полного растворения кофе.
- Добавляем муку и разрыхлитель.Взбиваем.
- Выливаем в форму(у меня 20см)И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Вишню(350г,а остальное оставляем на украшение) высыпаем в кастрюльку наливаем к ней примерно 100мл воды и 25 гр. сахара.Варим минут 5.
- Откидываем её на друшлак и даём стечь соку.
- Творожную массу смешиваем с йогуртом.
- Взбиваем.
- Предварительно набухший желатин растворяем на водяной бане.(Желатин набухал 15 гр в 1/4 стакана воды).
- Готовый корж разрезаем на 2.
- В творожный крем добавляем растворённый желатин и взбиваем.
- Выстелаем форму плёнкой и выкладываем корж,сверху пропитываем небольшим колличеством вишневого сиропа.
- На корж вылеваем часть крема.На крем вишню из алеваем кремом оставив немного на верхний корж.
- Самазываем верхний корж оставшимся кремом и убираем в холод застывать.
- Через 2-3 часа достаём из формы урашаем вишней и заливаем вишнёвым желе(его мы делаем из оставшегося сиропа.Добавляем в холодный сироп желатин,когда он набухнет,растворяем его в сиропе на водяной бане).
- Сверху я посыпала какао и натёрла шоколадный батончик.
- МНЯМКА!!!!!!!!=))
Источник