Салат экстаз с семгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сёмга (слабосоленой) - 200 гр
- Корнишоны (маринованные) - 5 шт.
- Картошка (крупная) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 70 гр
- Майонез - 20 гр
- Икра красная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
- Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
- Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
- Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
- Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
- На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
- Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
- Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали - и без того получается жирно.
- На семгу выкладываем яйца.
- Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.
Источник