Тортелли с авокадо и лососем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Крупа манная - 50 г
- Вода (сколько возьмёт тесто )
- Соль
- Куркума (для окрашивания теста )
- Авокадо - 1 шт
- Лосось (копчёный ) - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень (зелёный лучок ) - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ). Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
- Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
- Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой для того, чтобы края хорошо слиплись и в процессе приготовления не расклеились.
- Другой полоской из теста накрываем начинку. Хорошо прижимаем края и вырезаем на квадратики.
- Честно признаюсь этот вид я придумала сама, ошиблась сворачивая их, но так как края были смазаны, а я ооочень хорошо их прижала, то и, естественно, приклеилось всё "на векА", не удалось мне их разлепить. Свернула я тортелли по-своему, "конвертиком". Правильно будет так: сворачиваются они "косыночкой" и 2 конца соединяются друг с другом.
- Готовим тортелли на пару 9-10 минут, в зависимости как тонко вы раскатаете тесто.
Источник