5 рецептов
Салат хацилим
Салат "Хацилим" Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы. Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом. 3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов. Вынув и3... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Масло оливковое (для жарки 2-3), Майонез - 100 г, Сок (половинки лимона), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Хацилим(баклажаны) вариант 1 Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко.В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера . М... Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 1-3 зубчика чеснока, сок половинки среднего лимона, 3- с горкой ложки густого майонеза, или 3 ложки майонеза и одна ложка тхины, сахар-3/4 чайной ложечки, маленькая луковица,оливковое масло 2-3 ст.л. для жарки, соль, перец
Баклажаны с перцем (хацилим пейпель) Вымыть все овощи. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при... Ингредиенты: Баклажаны (запекаем в духовке 45-50 мин) - 1 шт., Болгарский перец (запекаем 20-25 ммин) - 1 шт., Помидоры (запекаем в духовке 20-25 мин) - 2 шт., Чеснок (давим на чеснокодавке) - 12 зубч., Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Лимонный сок - по вку...
Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем) Люблю баклажаны во всех видах! Когда я попробовала баклажаны по этому рецепту, они стали постоянным блюдом у меня на столе. Рецептом поделилась со мной моя родственница, я немного его изменила по своему вкусу. Баклажаны (у меня был один средний, сантиметров... Ингредиенты: Баклажаны, перец салатный, перец острый чили, чеснок, укроп, лимонный сок или уксус, соль, растительное масло, смесь сухих пряных трав.
Мутабель Баклажаны, как оказалось, человечество потребляет более полутора тысяч лет. Пришли они с Южной и Средней Азии, и, конечно, Ближний Восток не мыслим без баклажанов. Баклажан вымыть, срезать "хвостик". Я завернула баклажан в фольгу и запекла в духовке до тако... Ингредиенты: Баклажаны, тахина, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль