Вишневые пакетики cherry pockets
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для вишневого заварного крема:
- сахар - 200 г
- молоко - 400 г
- кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- желток - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- P.S. крема получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить на двое.
- Слоеное без дрожжевое тесто - 1 кг
- салфетки с рисунком (для пакетиков)
Рецепт приготовления
- Разморозить вишню. Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара. Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности. Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить. Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня. Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема. Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу. На середину положить 3 ч.л. крема. Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга, обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке. Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить. Завернуть каждую слоечку в салфетку. Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!
Источник