Торт черничный бриз
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. 15-20%сметаны
- 0,5 ст. муки
- 0,5 пакетика ванилина.
- 0,5 пачки творога
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахарного песка
- пачка ванилина
- горсть чернослива, горсть орехов
- 0,5 ст. черничного варенья
- 25г желатина.
Рецепт приготовления
- В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.
- Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.
- Положить творог и творожные сырки, взбить.
- Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.
- Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.
- Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.
- Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.
- Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.
- Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.
- Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть из формы.
Источник