Торт чародейка из мастики
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 1.5 гр
- Сахар - 100 гр
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Ванилин - 1.5 гр
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 30 гр
- Темный шоколад - 90 гр
Рецепт приготовления
- В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.
- Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.
- Тесто должно быть не жидким и не густым.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа "выпечка" 1 час.)
- Вынуть бисквит и остудить.
- Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.
- Растирать до однородной массы.
- Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть. Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.
- Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
- Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.
- Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.
- Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.
- Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.
- Горячий шоколад нанести на торт
- Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.
- Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.
Источник