Торт фруктайм
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Желатин - 2 ст. л.
- Творог (я брала 5%) - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желе (из пакетика) - 1 шт
- Сок (любой, по желанию) - 100 мл
Рецепт приготовления
- 1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин. 2 ) Тем временем готовим бисквит. Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки. Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой. 3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать. Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -))) 4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать). По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -))) 5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле. Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле. У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -)) 6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, 3 часа. Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня 1 час-) Всe! Бон апетит! Приятного чаепития Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))
Источник