Торт трюфалье
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 500 г
- Сахар - 150 г
- Глазурь
Рецепт приготовления
- Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).
- Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!
- Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).
- Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г).
- После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.
- Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!)
- Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!.. Не больше!!!. Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова. Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.
- После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции. На фото торт после холодильника. При выпечке торт у меня хорошо поднялся, но потом немного осел. Автор писала, что так и должно быть. Но на вкус это никак не повлияло
- Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта. Я готовлю глазурь по рецепту Ириши (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/ Cоветую ее всем. Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.
- ...
- ...
Источник