Торт кэт
Ингредиенты
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
- Масло сливочное (в начинку) - 100 г
- Орехи грецкие (в начинку) - 50 г
- Печенье (в начинку) - 100 г
- Какао-порошок (бисквит) - 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка, в крем)
- Кислота лимонная (в крем) - 0,5 ч. л.
- Желатин (в крем) - 20 г
- Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 1 стак.
- Шоколад темный (для украшения)
Рецепт приготовления
- Начнем с бисквита.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.
- Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.
- Это то, что у меня получилось.
- После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.
- Делаем начинку. Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.
- Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.
- Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).
- Белый шоколад трем на терке.
- Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.
- Делаем крем.
- Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".
- В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.
- Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом. Ставим торт в холодильник.
- Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.
- Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .
- Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !
Источник