Консервация перцев

944 рецепта

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко исполь... Ингредиенты: Помидоры 4 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Зеленые яблоки 1 Килограмм, Лук 250 Грамм, Чили 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 1-2 Штук, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, Соль 2 Ст. л...

Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдол... Ингредиенты: Огурцы - 8 кг, Чеснок - 12 зубч., Болгарский перец (4 перца) - 300 гр, Морковь (4 морковки) - 300 гр, Укроп (12 соцветий) - 30 гр, Листья смородины - 16 шт., Листья вишни - 16 шт., Душистый перец - 16 шт., Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Вода - 1 л, Горчица з...

Паста из болгарского перца Паста из болгарского перца Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок. Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убав... Ингредиенты: Перец болгарский - 5 кг, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец красный жгучий (По желанию) - по вкусу

Закуска из сладкого перца "Айвар" Закуска из сладкого перца "Айвар" Перец выложите на фольгу и запеките при 200 градусах в духовке. 15 мин. пеките с одной стороны, переверните и еще 15 пеките с другой. Должны появится хорошие подпалины. После этого сразу уберите перец в пакет и плотного его завяжите. Так он будет легче чист... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Малиновый джем с эстрагоном и перцем Малиновый джем с эстрагоном и перцем Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду. Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить п... Ингредиенты: Малина (250 мл, с горкой) - 2 стак., Сахар коричневый - 80 г, Эстрагон (небольшой) - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Уксус (белый винный) - 50 мл, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Перец розовый - 1 щепот., Желирующая смесь (агар-агар) - 1 ст. л.

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс" Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс" Вот из этих продуктов мы будем готовить. Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата. Начинаем готовить с чеснока - по совету Оли - wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на ... Ингредиенты: Помидор (взвешиваем неочищенные) - 1 кг, Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) - 1 кг, Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) - 1,1 кг, Петрушка (зеленая, листья и стебли) - 200 г, Чеснок (две головки) - 18 зуб., Соль - 80 г, Сахар - 200 г, Масл...

Маринованные помидоры со стручковым перцем Маринованные помидоры со стручковым перцем Ставим вымытые банки на стерилизацию ( у меня вышло 13 шт по 0,72л ). Я методом - в духовку под 100 С, крышки в кипяток. Тем временем, подготавливаем основные ингредиенты: - помидорчики, стручковый перец - хорошо моем; - перчик бланшируем - опускаем в кипящ... Ингредиенты: Помидоры черри - 3 кг, Перец сладкий (стручковый) - 2 кг, Лук репчатый (примерно) - 1 кг, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло подсолнечное (в каждую банку) - 1 ст. л., Чеснок - 2 шт, Уксус (на каждый литр воды) - 2 ст. л., Сахар (на каждый литр воды) -...

Баклажаны с перцем и помидорами Баклажаны с перцем и помидорами Овощи помыть и обсушить полотенцем. Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус. Перец порезать дольками. Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей. Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Вы... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец сладкий - 1/2 кг, Помидор - 1/2 кг, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Соль (с горкой) - 1 ч. л.

Маринованные перцы с кабачками и морковью Маринованные перцы с кабачками и морковью Продукты примерно такие. На один подход к плите перца (очищенного от семян) у меня было чуть больше 2 кг, одна большая морковка и один небольшой кабачок. Все вместе получилось 2,5 кг. Перцы порезала так, чтобы было удобно и быстро закидывать в баночки, морк... Ингредиенты: Перец сладкий - 2.1 кг, Кабачок - 0.2 кг, Морковь - 0.2 кг, Чеснок - 3 зуб., Зелень (Кинза, петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Уксус - 3/4 стак., Сахар - 3/4 г, Вода - 1 л, Масло растительное - 3/4 стак., Соль - 3 ст. л., Перец душист...

Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия" Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия" Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломк... Ингредиенты: Перец сладкий красный ( 12-15 штук) - 15 шт, Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) - 10 шт, Морковь - 3 шт, Пастернак - 2 шт, Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Вода - 2 л, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Гвоздика - 20 шт, Перец душисты...

Загрузка