Торт тирамису torta tiramisù
Количество персон: 1
Ингредиенты
- какао-порошок - по вкусу
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливки 35-38% - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 115 г
- масло сливочное - 115 г
- мука - 145 г
- разрыхлитель - 8 г
- ванилин - 1 упаковка
- кофе свежесваренный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился... Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать. Всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Добавить ванилин и кофе. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой. Полностью остывший бисквит разрезать пополам. Для крема взбить сливки... Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Осторожно смешать и сделать крем. Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию... Приятного Вам аппетита! А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
Источник