Тирамису эспрессо tiramisù espresso
Количество персон: 6
Ингредиенты
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливки 15% - 90 мл
- молоко - 40 г
- какао-порошок - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- масло сливочное - 250 г
- пшеничная мука - 250 г
- кукурузная мука - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 125 г
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить печенье по рецепту "Нежное печенье Мелига" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64216-nezhnoe-pechenie-meliga-paste-di-meliga Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Осторожно, продолжая взбивать, влить сливки и молоко. Взбивать крем до пышного состояния. Переложить полученный крем в кондитерский мешок и положить в холодильник. Сварить кофе в мокке... Или просто приготовьте свежесваренный кофе Вашим любимым способом. )))) Теперь берем небольшие стаканчики для кофе. На дно стаканчика выкладываем немного крема... Сверху кладем по печенью, перевернув его рифленой стороной вниз. Сверху выложить еще крем. Залить все осторожно горячим кофе. Присыпать какао и подавать сразу же! ;)))
Источник