Торт сумка клатч для аллочки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- бисквит
- мука — 110 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- яйцо (комнатной температуры ) — 5 шт
- сахар коричневый ( мистраль ) — 10 ст.л.
- крем для торта
- сгущенка-200 гр.
- масло сливочное-200 гр
- крем для цветов
- сахарная пудра-350 гр
- сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
- молоко-6 ч.л.
- ванильная эссенция -1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Подготовим нежнейший бисквит.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Форму 35 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
- В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
- Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
- Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
- Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
- Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
- Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
- Аккуратно перемешайте.
- Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
- Пока остывает корж, подготовим крем
- Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.
- Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
- Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Теперь займемся кремом для цветов.
- Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.
- Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клача.
- Определяем визуально, где будут располагаться цветы, можно сделать на креме разметку.
- Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз и наносим розы на торт.
- Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.
- Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта. Сверху закрепим шарики . Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!!
Источник