Торт сливочно перепелиная радость
![торт сливочно перепелиная радость](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/346/tort-slivochno-perepelinaya-radost.jpg)
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные 7 шт.
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар - полпакетика
- какао 1ч.л
- соль.
- крем:
- маскарпоне 250 гр.
- творожок нежный 5% 150 гр.
- сливки жирные 150 гр.
- сахарная пудра (не помню сколько, )
- яйца перепелиные 10 шт.
- кроме этого:
- сгущеное какао
- шоколад 30 г.
Рецепт приготовления
- Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части... Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.
- Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
- Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
- Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
- Приятного объедения ;)
Источник