Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

160 рецептов

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз. Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру. Взбиваем белки с сахаром. Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх. Берем 2 формы - од... Ингредиенты: Какао-порошок - 30 г, Мука миндальная - 80 г, Сахарная пудра - 100 г, Сахар - 50 г, Белок яичный (примерно 4 больших яиц) - 140 г, Сливки (минимум 30%) - 200 г, Сахар - 40 г, Желток яичный (примерно 3 больших яиц) - 50 г, Желатин (листовой) - 4 г, Ваниль (с...

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать. Пюре протереть через сито. 50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина. Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородн... Ингредиенты: На форму диаметром 20 см, Для мусса: 1 листик желатина, 350 г жирных сливок, 100 г малины (у меня замороженная), 220 г темного шоколада (64%), Для ванильного крем: 1 1/2 листика желатина, 1 стручок ванили, 150 мл молока, 2 куриных желтка, 40 г сах.пудры, 20...

Торт с шоколадным муссом Торт с шоколадным муссом Итак, приступим к созданию бисквита пан де спанья. Почему он так называется, в переводе это означает "испанский хлеб", история умалчивает, зато синьор Нино приоткроет нам свой секрет, для кого то это конечно будет секретик, а для кого то и вовсе н... Ингредиенты: Сахар (Сахар берем белый тонкого помола.) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Шоколад темный - 80 г, Шоколад молочный|Шоколад - 40 г, Кофе натуральный - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сливки (Сливки берем 33% для взбивания) - 70 ...

Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Этап первый: печем постный корж для торта. Я делаю это в мультиварке. Просейте муку, какао, соль, 2 ч. ложки разрыхлителя «Dr. Oetker» (или 1 ч. л. соды) в миску. Добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и перемешайте. В другой миске смешайте воду, ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Какао-порошок - 1/4 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное (Без запаха) - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (Яблочный, 6%) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 2 ч. л., Ванильный сахар («Dr. Oetker») - 1 пакет....

Шоколадный торт с ванильным кремом. Шоколадный торт с ванильным кремом. Инструкция: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. П... Ингредиенты: ингредиенты: сливки 120 г, молоко 115 г, ванилин 2 г, желток 2 шт., сахар 35 г, желатин 7 г, бисквит: мука 110 г, желток 4 шт., белки 4 шт., сахар 125 г, шоколадный мусс: молоко 138 г, сахар 15 г, желток 1 шт., шоколад черный 200 г, сливки 250 г, желатин 5 г

Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй" Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "весенний поцелуй" 1. Продукты для миндального бисквита. 2. Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, то... Ингредиенты: для бисквита: 30 гр. очищенного миндаля, 20 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 30 мл. ликера амаретто, 10 гр. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разъемная форма d=24, для джема: 500 гр. черной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст...

Торт с вишней и шоколадным муссом Торт с вишней и шоколадным муссом Вкусный, нежный и сочный торт для настоящих ценителей шоколада! Для основы я советую приготовить домашний бисквит, желательно за день до сборки торта. В таком случае остывший бисквит нужно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике, так его вкус буде... Ингредиенты: Мука 90 Грамм, Яйца 4 Штуки, Какао 30 Грамм, Сливки 33% 240 Грамм, Ванильный ароматизатор 2 Капли, Желатин 5 Грамм, Пропитка для бисквита 1 Штука, Уксус бальзамический красный 2 Ст. ложки

Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки) Торт-мусс  "Черничный блюз" (без муки) - Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным мас... Ингредиенты: Состав: Шоколадный бисквит без муки, 4 белка, 60 г сахара, 2 желтка, 35 г сливочного масла, Ванильный крем, 125 мл молока, 125 мл 33% сливок, 1 стручок ванили, 20 г кукурузного крахмала, 40 г сахара, 1 желток, Мусс с чёрной смородиной, 6 г желатина, 70 г са...

Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках Готовим корж: сухари измельчить в крошку Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно... Ингредиенты: Для коржа: сухари ванильные - 300 гр, масло сливочное - 150 гр, шоколад - 150 гр, коньяк (бренди) - 1 ст.л., Для крема: дыня свежая (мякоть) - 1 кг, сгущенное молоко - 400 гр (1 банка), сливки 33% - 500 мл, Для украшения: шоколад белый - 50 гр, шоколадно-би...

Торт "Подарок" Торт "Подарок" Бисквит я делала по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Рецепт шоколадного муса взяла у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss. Нежную паннакоту делала по рецепту Нины http://www.ed... Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. воды, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 п. ванильного сахара, Паннакотта: 400 мл сливок жирностью 30%, 400 мл молока, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатин...

Загрузка