Торт с кремом всесезонный
![торт с кремом всесезонный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/388/tort-s-kremom-vsesezonniy.jpg)
Ингредиенты
- продукты для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного масла(или маргарина)
- 1/2 ст. сахара
- 2 уп ванильного сахара (по 11 г)
- 4 яичных желтка
- для покрытия:
- 4 яичных белка
- 2/3 ст. сахара
- 10 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. шоколада
- форма диамметром 26 см
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать в миске муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
- 2. Не прекращая вымешивать ввести желтки.
- 3. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на две части в соотношении 2:1. Маленькую часть завернуть в плёнку и убрать в морозильник.
- 4. Форму смазать маслом. Большую часть теста распределить руками по форме. Сделать бортики.
- 5. Смазать сливовым вареньем.
- 6. Белки взбить миксером на большой скорости постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить кукурузный крахмал и взбить.
- 7. Белки выложить ровным слоем на варенье. Шоколад натереть на тёрке. Посыпать белки тёртым шоколадом.
- 8. Тесто достать из морозилки и натереть на шоколад.
- 9. Выпекать при 180С минут тридцать (до зарумяиваия). Остудить немного в форме, а затем форму снять.
- 10. Охлаждённый порезать на порции. Приятного аппетита!
- 11. Угощайтесь!
Источник