Торт с апельсиновый водой fleur d oranger и орехами
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пекарский порошок - 1 пачка
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- апельсиновая вода - 25 мл
- мука - 300 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- сливочное масло - 100 г
- корица молотая - 1 ст. л.
- арахис жареный - 150 горстей
Рецепт приготовления
- В кастрюлю положить масло, розовую воду и поставить на медленный огонь для растопления масла. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить в масляную смесь, все время помешивая добавить пекарский порошок. Получиться пышная пена. Снять с огня. Всыпать муку, замесить тесто и оставить на 1 час. Сгущенку, масло и корицу перемешать миксером. Смолоть арахис. Разделить тесто на 6 шариков. Раскатываем тонко тесто. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в сильно разогретой духовке 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму коржей выбирайте по усмотрению (я выбрала круглую), так что обрезала коржи под круглую тарелку. Смазываем корж частью крема, посылаем молотыми орехами, делаем 5 слоев. Последний корж крошим для обсыпки. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж, посылаем крошкой и оставшимся арахисом. Оставляем пропитываться на ночь. Приятного аппетита!
Источник