Торт розовая пантера
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 170 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Сметана (в тесто) - 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить, в тесто) - 100 г
- Джем (в начинку) - 4 ст. л.
- Желатин (в крем) - 2 ст. л.
- Сыр творожный (в крем) - 400 г
- Сахарная пудра (в крем) - 1 стак.
- Груша (для украшения) - 3 шт
- Ванильный сахар (в тесто) - 5 г
- Миндаль (хлопья, для украшения)
- Корица (для украшения )
Рецепт приготовления
- Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.
- Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...
- Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.
- Бисквит разрезать на на две равные части.
- Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.
- Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.
- Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...
- Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...
- Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)
- Груши получатся розовыми и красивыми...
- Сверху торт можно посыпать корицей
- И сахарной пудрой.
- Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...
- Угощайтесь!
Источник