Капкейки розовая пантера
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Чернослив - 8 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 25 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Пастила (для украшения)
Рецепт приготовления
- Растереть с тростниковым сахаром яичные желтки. Если нет такого сахара, можно взять обычный.
- Добавить в тесто небольшое количество сливочного масла, чтобы выпечка не была сухой.
- Деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель теста.
- Перемешиваем до однородности.
- Взбить белки и добавить их в тесто, также перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто готово!
- Теперь переходим к начинке-сюрпризу. Итак, понадобится распаренный чернослив и молочный шоколад. Шоколад поломать или порезать на небольшие кубики, чтобы они помещались в чернослив. В каждый чернослив кладем кусочек шоколада.
- Формочки наполнить тестом.
- Кладем по 1 черносливу в каждую формочку с тестом. Выпекаются капкейки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые капкейки остудить.
- Для глазури необходимо смешать сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Залить это всё теплым молоком, смешанным со сливочным маслом, и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Поставить на огонь и проварить до загустения. Немного остудить.
- Покрываем глазурью.
- Порезать пастилу кубиками и посыпать капкейки. Можно украсить зефиром или орешками.
Источник