Освежающе тонизирующий напиток розовая пантера
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кактус (плод) - 3 шт
- Вишня (без косточек) - 100 г
- Ежевика (свежая) - 100 г
- Лимон (большой) - 1 шт
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Лед (кубики) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Необходимые фрукты. У меня 2 вида ягод кактуса Цабар или Опунция вульгарис /Opuntia vulgaris /, еще ее называют "берберийские фиги", в Америке -Кактусовая груша, в Тайланде -Глаз дракона. Вишня, ежевика и лимон.
- Кактусы очищаем от кожицы, удаляем косточки вишни. Вот так выглядят ягоды в разрезе.
- Косточки кактуса остаются в отходах, но мелкие черненькие проходят в сок, что придает пятнистость соку и они тоже полезны.
- Пропускаем через соковыжималку.
- Выжимаем лимон, добавляем ложку меда. /хорошо добавить розовый грейпфрут/.
- Добавляем кубики льда и взбиваем в блендере.
- Наливаем в одноразовые стаканы и - на пляж / он у нас прямо за калиткой/.
- Наслаждаемся вкусным прохладным напитком.
- А один стакан оставляем в воде, чтоб он остался холодным.
- У нас, на Брайтон-Бич, под домом - очень известный русский ресторан "Татьяна", и холодный напиток рекламируем менеджеру ресторана.
- В летний жаркий денек, под горячим солнцем расплавились вы и все вокруг - хочется насладиться охлажденным напитком, вас приведет в чувства : освежающе- тонизирующий напиток "Розовая пантера"
Источник