Торт принц евгений
Ингредиенты
- Яйца
- мука
- сахар
- какао
- миндаль
- смородиновый джем
- сахарная пудра
- сливочное масло
- сметана
Рецепт приготовления
- Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао порошка, 100 гр обжаренного молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Все взбить миксером минут 10, кроме муки. Муку вмешать осторожно порциями. Выпечь в духовке при 200 град. минут 45-50 до до готовности. Остудить. Отступить от края 1,5-2 см и вырезать «мисочку», оставив дно и борта. Мякиш нарезать кубиками. Смородиновое варенье, джем, желе, повидло или растертая с сахаром – 5 ст.л. – протереть через ситечко. Отложить 1 ч.л., остальным смазать «мисочку» - дно, стенки и бортик. Крем: 1 ст. сахарной пудры взбить со 100 гр сливочного масла. Продолжая взбивать, тонкой струйкой (в пакетике сделать малюсенькую дырочку) или по чайной ложке добавить 500 грамм очень густой сельской сметаны. Смазать дно «мисочки» кремом, выложить часть кубиков мякиша, опять смазать кремом, опять слой кубиков. Остальной крем выложить горкой. В центре положить чайную ложку протертой смородины и потереть кусочек шоколадки. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Источник