Торт пражский праздничный

33 рецепта

Классический шоколадный торт «Пражский» Классический шоколадный торт «Пражский» Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку. Запекать при те... Ингредиенты: молоко сгущенное - 1/2 банки, яйца - 3 шт., мука - 1-1,5 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л.

Торт пражский с шоколадным вкусом Торт пражский с шоколадным вкусом Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Сгущенное молоко - 200 гр, Мука - 2 стак. (200 мл), Какао-порошок - 4 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сгущенное молоко - 0.5 банк., Сливочное масло - 250 гр, Какао-порошок - 4 чайн.л., С...

Торт "Пражский праздничный" Торт "Пражский праздничный" Подготовить продукты для теста. Яйца взбить с сахаром и сгущенкой. Соду всыпать в сметану, размешать и дать постоять минут 5 (чтобы сода погасилась). Какао смешать с мукой. В яично-молочную смесь добавить сметану, взбить. Просеять муку с какао и хорошенько ... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 3 шт, Сметана (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто, с горкой) - 1 стак., Сода (тесто) - 1 ч. л., Шоколад темный (глазурь) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 4 ст. л., Молоко (для пропитки) - 50 мл, Коньяк (для пропитки) - 50 мл

Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский". Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана. Взбивать белки с сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Молоко сгущенное (для крема) - 6 ст. л., Желток яичный (для крема) - 3 шт, Вода (для крема) - 1 ст. л., Орехи (фундук для посыпки готового торта), Миндаль (миндальные лепестки для посыпк...

Торт Пражская весна Торт Пражская весна Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно... Ингредиенты: Молоко сгущенное (для теста) - 0.5 бан., Сахар (для теста) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1.5 стак., Какао-порошок (для теста) - 2 ст. л., Сода (гашеная уксусом, для теста) - 1 ч. л., Ванильный сахар (для теста) - 1 шт, Молоко сгущенное (крем)...

Торт "Пражский" Торт "Пражский" Взбить 3 яйца. Добавить сгущенное молоко и какао, хорошо взбить. Массу вылить в миску и добавить соду, гашеную уксусом. Просеять муку и хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную масло... Ингредиенты: Молоко сгущенное (тесто) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Какао-порошок (тесто) - 3 ст. л., Сода гашеная уксусом (тесто) - 1 ч. л., Молоко (крем) - 300 мл, Сахар (крем) - 1 стак., Масло сливочное (крем) - 150 г, Сливки (глазурь) - 100 мл, Шо...

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...

Торт "Прага" шоколадный Торт "Прага" шоколадный Приготовим тесто: Берем емкость и смешиваем в ней все ингредиенты. Чашу мультиварки дно и бока смазываем сливочным маслом, дно присыпаем или мукой, или манкой совсем немного, для того чтобы корж не прилип. Выливаем тесто. Выбираем режим выпечка 1 час. Спуст... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко сгущенное - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1,5 стак., Масл...

Бисквит "Пражский рассвет" Бисквит "Пражский рассвет" Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке. Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взби... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый ( мелкий "Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Ванильный са...

Глазурь для Пражского торта Глазурь для Пражского торта При приготовлении глазури, учтите, что она очень быстро застывает, поэтому торт приготовьте заранее и потом сразу покрывайте его глазурью. Шоколадная глазурь подойдет не только для Пражского торта. Это практически универсальный рецепт. Любой пирог, киш, пир... Ингредиенты: молоко 3 Ст. ложки, какао 1 Ст. ложка, сахар 0,5 Стакана, масло сливочное 50 Грамм, ванилин 0,5 Чайных ложки

Загрузка