Торт пражский

110 рецептов

Торт «Пражский» Торт «Пражский» Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов умен... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 130 г, Мука - 95 г, Какао порошок - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Желток - 1 шт., Вода - 1 ст.л., Сгущеное молоко - 140 г, Масло сливочное - 200 г, Какао порошок - 10 г, Ванилин - 1 пакетик, Шоколадная глазурь: Шоколад - 75 г, Масло сл...

Торт пражский гост-1965года Торт пражский  гост-1965года Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,посл... Ингредиенты: для теста: 200 гр. мука, 250 гр. сахар, 67 гр. масло сливочное, какао 40,4 гр., крем: 393 гр. масло, 200 гр. сгущ.молоко, 36 гр. желтки ( я беру 2ж.), 16 гр. какао, 83 гр. вода, 1 пач. ван.сахар, и потому варю сама, 50 гр. сл.масла, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. ...

Торт пражский с шоколадным вкусом Торт пражский с шоколадным вкусом Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Сгущенное молоко - 200 гр, Мука - 2 стак. (200 мл), Какао-порошок - 4 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сгущенное молоко - 0.5 банк., Сливочное масло - 250 гр, Какао-порошок - 4 чайн.л., С...

Торт «Пражская весна» Торт «Пражская весна» Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавит... Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки какао, 2 яйца, ¾ стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, Крем: 1 упаковка «Маскарпоне» (250 г), 150 г сахарной пудры или сахара, Немного коньяка (вишневого ликера), Пропитк...

Классический шоколадный торт «Пражский» Классический шоколадный торт «Пражский» Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку. Запекать при те... Ингредиенты: молоко сгущенное - 1/2 банки, яйца - 3 шт., мука - 1-1,5 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л.

Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский". Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана. Взбивать белки с сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Молоко сгущенное (для крема) - 6 ст. л., Желток яичный (для крема) - 3 шт, Вода (для крема) - 1 ст. л., Орехи (фундук для посыпки готового торта), Миндаль (миндальные лепестки для посыпк...

Торт Пражская весна Торт Пражская весна Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно... Ингредиенты: Молоко сгущенное (для теста) - 0.5 бан., Сахар (для теста) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1.5 стак., Какао-порошок (для теста) - 2 ст. л., Сода (гашеная уксусом, для теста) - 1 ч. л., Ванильный сахар (для теста) - 1 шт, Молоко сгущенное (крем)...

Торт Пражский Торт Пражский 1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. 2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело. 3. Добавить какао и сметану в яйца. 4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. 5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зави... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1.5 стак., Разрыхлитель теста (аммоний) - 1.5 ч. л., Сода - 1.5 ч. л., Крахмал - 2 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 350 г

Торт Пражский Торт Пражский Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и продолжать взбивать до гладкости. Добавить соду. Перемешиваем массу и порциями добавляем муку, перемешанную с 4 ст.л. какао. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге должно... Ингредиенты: Сахар (+ 3-4 ст.л. для глазури) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200-300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 200-250 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Торт Пражский полосатый Торт Пражский полосатый Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Крем: Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с ... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (тесто) - 1 пакет., Сметана (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л., Молоко (крем) - 1/2 стак., Масло сливочное - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад, Орехи

Загрузка