224 рецепта
Торт прага без выпечки
Торт «Прага» к празднику Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы. Белки взбить до плотной массы. Насыпать остальной сахар, взбить. Соединить две массы. Насыпать просеянную муку и какао, размешать, аккуратно, двигаясь от краев к центру. По краю осторожно влить раст... Ингредиенты: сахар - 150 г, мука - 115 г, масло сливочное - 40 г, какао-порошок - 25 г, яйца - 6 шт., масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 120 г, джем абрикосовый - 55 г, вода - 20 г, какао - 10 г, яичный желток - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакетик, масло сливочн...
Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури Особенно оценят бисквитный шоколадный торт с шоколадной глазурью и кремом любители шоколадных тортов. Приготовить бисквит: разогреть до двухсот градусов духовку. Формочку смазать маслом сливочным и посыпать мукой. Взбить желтки и половину сахара. Получится ... Ингредиенты: сахар - 150 г, мука - 115 г, масло сливочное - 40 г, какао-порошок - 25 г, яйца - 6 шт., масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 120 г, какао-порошок - 10 г, сахар ванильный - 1 шт., яйца - 1 шт., масло сливочное - 80 г, шоколад черный горький - 80 г, д...
просто торт прага От советского ГОСТ рецепта отличается заменой какао порошка на темный шоколад. Благодаря чему, вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами. Ингредиенты: для бисквита, 115 гр. просеянная мука, 140 гр. ов сахар, 6 крупных яиц, 40 гр. сливочного масла, 25-30 гр. горький шоколад либо какао порошок, для крема, 1 желток, 220 гр. вода, 200 гр. сливочное масло, 120 гр. сгущёнка, 1 ч.л. ванильный сахар, 10-15 гр. го...
Торт Прага классический по госту Подготовьте ингредиенты. Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара. И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в... Ингредиенты: Яйца - 6 шт., Сахар - 150 гр, Какао-порошок - 25 гр, Мука - 115 гр, Сливочное масло - 40 гр, Разрыхлитель (по желанию) - 0.5 чайн.л., Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр, Яичные желтки - 1 шт., Сгущенное молоко - 120 гр, Вода - 20 мл, Горький ш...
Крем для торта Прага 1. Сливочное масло жирностью не менее 82 процента заранее достаем из холодильника. Оно понадобится чуть позже, но должно быть мягкой консистенции.2. В ковшик или сотейник наливаем сгущенное молоко. Далее яичный желток размешиваем с небольшим количеством вод... Ингредиенты: Яичные желтки - 1 шт., Вода (+ вода для водяной бани) - 20 мл, Сгущенное молоко - 120 гр, Сливочное масло - 200 гр, Ванильный сахар - 2 гр, Какао-порошок - 10 гр
Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...
Торт "прага" В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее... Ингредиенты: тесто, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. ечки какао, 0.5 банки сгущенки, 1 баночка сметаны (200 гр. ), 0.5 ч.л. ечки разрыхлителя, 1.5 ст. муки для тортов, 1 пакетик ванильного сахара, крем, 100 гр. слив.масла, 0.5 банки сгущенки, 3 ч.л. ечки какао
Торт "прага" классический по госту 1. Продукты для бисквита...я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать... Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао , сливочное масло.... 2. Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сах... Ингредиенты: бисквит прага - 472 гр., крем пражский - 359 гр., помада шоколадная - 116 гр., повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр., выход - 1000 гр., бисквит прага : мука пшеничная высшего сорта - 116 гр., масло сливочное - 38 гр., сахар-песок - 151 гр., ...
Торт "прага" Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миск... Ингредиенты: бисквит: 4 яйца, ст. сахара, чуть меньше ст. муки, 3 ст.ложки какао, разрыхлитель, крем: 250 г.слив.масла, 6 ст.ложек сгущенки, 50 г.шоколада, 3 желтка, 1/4 ст. воды, для пропитки : вода - 2 ст.л., сахар - 1 столовая ложка, коньяк - 1 столовая ложка, для пр...
Торт «Прага» в мультиварке Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый. Взбейте в пышную массу куриные яйца. Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно про... Ингредиенты: Какао порошок - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 115 г, Сахар - 150 г, Яйца куриные - 6 шт., Ванилин - 1 г, Вода кипячёная - 20 мл, Какао порошок - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Сгущённое молоко - 120 г, Яйца куриные - 1 шт., Джем абрикосовый...