Похожие рецепты
Шарлотка с шоколадно малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Ингредиенты: На форму диаметром 20 см, Для мусса: 1 листик желатина, 350 г жирных сливок, 100 г малины (у меня замороженная), 220 г темного шоколада (64%), Для ванильного крем: 1 1/2 листика желатина, 1 стручок ванили, 150 мл молока, 2 куриных желтка, 40 г сах.пудры, 200 г жирных сливок, 200-250 г печенья "Савоярди"Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать. Пюре протереть через сито. 50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина. Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородн...
Блинчики с нежной творожно грушевой начинкой и медово ванильным соусом
Ингредиенты: Для блинчиков: Мука 350 г, Молоко 400 мл, Яйцо 2 шт., Сахар 1 ст.л., Сливочное масло 2 ст.л., Соль 1/4 ч.л., Для начинки: Творог 0,5 кг, Груши 5 шт., Сахар 5 ст.л., Мед 3 ч.л., Ваниль 1 стручок, Сахарная пудра 1 ч.л., Сливки 32%Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки. Режем груши мелкими кубиками. Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь. Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький ...
Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины
Ингредиенты: цветная зеркальная глазурь: сахар 100 г, сироп глюкозы 100 г, сгущенное молоко 70 г, вода 50 г, белый шоколад 100 г, листовой желатин 8г, пищевой краситель (розовый гелевый), коржи: сливочное масло 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., мука 140 г, ванильный сахар 1 ч.л., соль, конфи из красной смородины: сахар 80 г, листовой желатин 8г, кукурузный крахмал 12г, ванильный мусс: молоко 3,2% 145г, стручок ванили, сливки 33% 250 г, белый шоколад 200 г, листовой желатин 9гЦветная глазурь. Её можно приготовить заранее. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. В высокий стакан кладем рубленый шоколад и сгущенку. В сотейник насыпать сахар, положить глюкозный сироп и налить воду. Поставить на плиту , довести до кипения и...
Торт поппури на морском дне
Ингредиенты: шоколадный корж: 100 гр. горького шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. саxарной пудры, 1 ст. самовосxодящей муки, 1 ч.л. разрыxлителя., 6 яиц, 2 ст.л. бренди, безе: 3 белка, 3/4 ст. саxра, 1 ст. кешью и лесныx ореxов, крем: 3 желтка, 1/2 ст. саxара, 1/2 ст.(125 мл.) сливок, 200 гр. масла, 70 гр. горького шоколада, 2 ст.л. бренди, ганаш: 125 мл.(1/2 ст.) сливок, 150 гр. горького шоколада, 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. бренди, сироп: 3 ст.л. саxара, 3 ст.л. бренди, 1/2 ст. воды, теплый абрикосовый джем., форма-26 смНа шоколадный корж: растопить шоколад и масло,добавить бренди. Дать немного остыть. Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин Безе: Берем белки (есть два вариа...