Торт полет с заварным кремом

9 рецептов

Торт «Эстерхази» Торт «Эстерхази» Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази»... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! Кроме движений от центра к краям нужно было сделать их и в обратную сторону - от края к центру. Перед тем к... Ингредиенты: белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г, сахар - 200 г, орехи - до 200 г, орехи - до 200 г, сахар - до 200 г, молоко - 200 мл, желтки яиц - 2-3 шт., сахарный песок - 100 г, ваниль - по вкусу, мука - 20 г / 2 ч.л., крахмал - 20 г / 3 ч.л., заварной крем - 200 г, о...

Бисквитный торт с заварным кремом Бисквитный торт с заварным кремом Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром. Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуд... Ингредиенты: Куриные яйца (крупные) - 3 шт., Сахар - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 500 мл, Сахар - 100 гр, Мука - 2 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Вода - 0.25 стак. (200 мл), Сахар - 25 гр

Торт "Про полет" Торт "Про полет" Когда-то давно пробовала делать безе ( теперь это называют модно-меренги), но вышло так себе, это надолго отбило у меня охоту связываться с безе. Потом нашла этот рецепт. Испытываю какой-то трепет к ГОСТу. Долго ходила вокруг этого рецепта, в итоге решилас... Ингредиенты: Арахис - 130 г, Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар (для крема и безе) - 2 пакет., Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Коньяк (при наличии) - 1 ст. л., Чернослив, Какао-порошок

Торт «Полет» с заварным кремом Торт «Полет» с заварным кремом Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса. Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (... Ингредиенты: Яичный белок - 6 штук, Кислота лимонная - 10 г, Сахар - 600 г, Грецкие орехи - по вкусу, Молоко - стакана, Яичный желток - 6 штук, Сливочное масло - 200 г

Торт "Дыханье осени" Торт "Дыханье осени" Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать буд... Ингредиенты: Масло сливочное (в заварное суфле) - 100 г, Молоко (в заварное суфле) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Крахмал (в бисквит) - 50 г, Кислота лимонная (в белковый крем) - 0,5 ч. л., Апельсин (для декора) - 1 шт, Шоколад темный (для декора) - 50 г, Смо...

Медовый торт «Полет шмеля» Медовый торт «Полет шмеля» Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., мед - 2 ст. л., водка - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., ваниль в стручках - 1 г, безе - по вкусу, сахарная пудра - 180 г, лимонный сок - по вкусу, сметана - 400 г, сахар - 100 г, сливки - 200 г, картофельный крахмал - 1 ч. л.

Шарлотка с шоколадным суфле - глясе Шарлотка с шоколадным суфле - глясе Приготовить форму. Обернуть её двойным слоем фольги, удвоив её высоту. Закрепить фольгу клейкой лентой. Высота в итоге не должна быть меньше 20 см. Изнутри форму тоже выложить пергаментом или целофаном, чтобы можно было легко достать готовый десерт. Пригото... Ингредиенты: 600 гр взбитых сливок, 350 гр заварного крема (можно готового из пакетика), 300 гр горького шоколада, 3 яичных белка, 100 гр сахара, Печенье савоярди (у меня пошло 23 штуки), Ликёр или ром, Украшение по желанию

Торт "Полет шмеля" Торт "Полет шмеля" Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получ... Ингредиенты: Сок лимонный - 1 ч. л., Крахмал кукурузный (с верхом) - 1 ч. л., Сливки (10% или молоко) - 200 мл, Сметана (не густая 15-20% жирность) - 400 г, Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Коньяк (в те...

Торт "татьянин день" Торт "татьянин день" Белки взбиваем с сахаром, добавляем покрошенные орехи, соду, ванилин и вводим просеянную муку с крахмалом. Выпекаем 2 коржа на противне застеленном бумагой для выпечки смазанной маргарином. Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок половинки ап... Ингредиенты: для коржей: 5 белков, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. грецких или др. орехов, 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки, ванилин, 1/2 ч.л. соды (погашенной), для бисквита: 5 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 1/2 апельсина, 1/3 ч.л. соды (погашенной), винил...