Торт пасхальные цыплятки
![торт пасхальные цыплятки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/372/tort-paskhalnye-tsyplyatki.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- бисквит:
- 1/2 чайн. чашки сахарного песка
- 1/2 чайн. чашки муки
- 1/2чайн. ложки разрыхлителя
- начинка:
- 200 гр. мягкого творожного сыра виола
- 200 мл. сливок для взбивания
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 2чайн. ложки ванильного сахара
- лимонный сок или сок лаймы
- 4 листика желатина
- 1 баночка (400 г) консервириванных персиков
- целый лущеный миндаль
- миндальные лепесточки
- изюм киш-миш
- сахарная посыпка
Рецепт приготовления
- Бисквит:
- Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.
- Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
- Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.
- Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
- Начинка:
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.
- Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворете их в горячем лимонном соке.
- Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.
- Выложите начинку на готовый остывший бисквит.
- Выложите половинки персиков на начинку.
- Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки
- Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.
- Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.
- Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.
- Надеюсь, не опоздала с рецептом...
Источник