Торт отцвела черемуха
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 120 г
- Соус ягодный (клюквенный d'ardo 60%) - 100 г
Рецепт приготовления
- Первым делом залейте черемуховую муку кипящем молоком, перемешайте и оставьте на 2 часа
- Добавьте к черемуховой смеси яйца, сахар и стакан сметаны. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте крахмал, муку и соду. Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остудите бисквит.
- Пока наш бисквит остывает делаем крем. Все очень просто - сметана (жирностью 20-30%) смешивается с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Смазываем каждый корж кремом, затем выкладываем клюквенный соус d'arbo. Так проделать с каждым коржом. Сразу расскажу, что готовила я пол порции на семейный ужин, форма у меня размером 22х12. Получилось разрезать на 3 корж высотой около 2 см
- Украсить тортик по желанию. Можно просто обмазать сметанным кремом. Я же растопила темную шоколадку, полила ей горячей тортик и украсила сезонными фруктами - инжиром, виноградом и клюквой. Слегка припорошила сахарной пудрой. В идеале торт должен постоять в холодильнике часов 8, вот этот разрезик стоял всего час )))
- Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!!!
Источник