18 рецептов
Торт оригинальный птичье молоко
Торт "Птичье молоко" на желатине Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко” на желатине! Домашние были в так... Ингредиенты: Бисквит 2 Штуки, Яйца 10 Штук, Желатин 30 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Сахар 300 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Мука 1 Ст. ложка
Торт "Птичье молоко" Ингредиенты для приготовления торта. Торт состоит из трех слоев: слой безе, слой крема Гляссе и слой суфле. Готовим первый слой - безе. Отделяем белки от желтков. На этот слой нам понадобится 4 белка. Взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно добавляя ста... Ингредиенты: Яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 8 шт, Молоко (в крем) - 0,5 стак., Желатин (в суфле) - 1 ст. л., Вода (в глазурь) - 20 мл, Шоколад темный (в глазурь) - 100 г
Торт "Птичье молоко" К сожалению, фотографировать в процессе не могла, но надеюсь, рецепт изложила понятно и просто Перед готовкой бисквита сразу надо в холодной воде размешать желатин и оставить минимум на полчаса. Воды - около 2/3 стакана. Сначала делаем бисквит: Отделить жел... Ингредиенты: Кислота лимонная (в суфле) - 1/4 ч. л., Молоко сгущенное (в суфле) - 200 г, Молоко (в глазурь) - 3 ст. л., Желатин (в суфле) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (корж) - 1/2 стак., Разрыхлитель теста (корж) - 1/2 ч. л., Сироп ягодный (по желанию, для пропитки коржа...
Торт оригинальный "Птичье молоко" Разогреть духовку до 180-200 градусов. Просеять муку и отставить в сторонку. Отделить белок от желтка. В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г) Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г) Массу из ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар тростниковый (200г +150) - 350 г, Ванилин (2г) - 1 пакет., Белок яичный - 3 шт, Сахар тростниковый - 150 г, Желатин (80г) - 1 пач., Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное (180г) - 1 пач., Сливки ...
Суфле «Птичье молоко» В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле. Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, ... Ингредиенты: Вода - 140 г, Агар-агар - 5 г, Сахар - 330 г, Белок яичный - 2 шт., Сливочное масло - 200 г, Сгущенное молоко - 100 г, Ванилин - щепотка
Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг. Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см. Готовим... Ингредиенты: для желе: 3 лимона, 1,5 пачки лимонного желе, 800 гр. воды, 300 гр. сахара, 15г желатина, для бисквита: 2 яйца, 150 гр. сахара, цедра 1-го лимона, 80 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, для суфле: 5 яиц, 200 гр. сахара, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. молока, 150 гр. масл...
Торт "Настоящее птичье молоко" Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга ди... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Ванильная эссенция - 1 ст. л., Белок яичный - 60 г, Сахар - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Агар-агар - 4 г, Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Ван...
Торт-десерт «Птичье молоко» По оригинальному рецепту торта «Птичье молоко» можно также приготовить суфле, которое отлично подходит для десерта. Смешать все ингредиенты для бисквита и выпечь корж в духовке при 220 С. Готовый бисквит разрезать вдоль на&nb... Ингредиенты: сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 6 штук, масло сливочное - 300 граммов, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сахар - 2 стакана, яйца - 10 штук, желатин - 40 граммов
Торт-букет 1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высо... Ингредиенты: нижний ярус - торт муравейник : тесто: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды, крем: 500 гр. вареного сгущенного молока!, 200 гр. сливочного масла, верхний ярус птичье молоко : http://www.koolinar...
Торт "кофейный восторг" (вариант "птичьего молока") благодарность наташе челночок! Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета. В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся сбить и добавить к желткам. В теплом молоке развести кофе и холодным добавить в смесь. Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду. Печь 30 минут в застеле... Ингредиенты: для бисквита: 6 желтков (были мелкие яйца), 300 гр. сахара, 300 гр. сметаны, 300 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. кофе (гранулированного), для суфле: 6 белков, 450 гр. сахара, 270 гр. воды, 1 ч.л. агар-агара, 200 гр. слив.масла, 1/3 банки сгущёнки, 1,5 ст.л. ...