Торт ординар
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мандарин - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0.1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сырок творожный - 180 г
- Клубника (замороженная) - 1 стак.
- Клубника (замороженная) - 0.5 стак.
- Киви - 2 шт
Рецепт приготовления
- Тортик приготовлен в форме диаметром 13 сантиметров. Для формы с большим диаметром ингредиенты увеличить. Клубнику для прослойки разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов. Мандарин вместе с кожурой, без косточек, измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром не менее пяти минут. В яичную массу положить сметану, мандарин, растительное масло, соль и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин.
- Замесить тесто.
- В форму для запекания положить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой. Извлечь корж из формы и дать выстояться не менее двух часов при комнатной температуре. Затем разрезать его на два коржа.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
- Добавить творожный сырок.
- Перемешать крем до однородности.
- Первый корж намазать кремом, разложить клубнику. Второй корж промазать кремом с нижней стороны.
- Коржи соединить. Промазать со всех сторон кремом. Оформить, на Ваше усмотрение, клубникой и киви.
- Приятного чаепития!
Источник