Торт ночной экспресс
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Молоко (+ 2ст.л д/карамели) - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное (д/карамели) - 100 г
- Сахарная пудра (в крем) - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (б/горки) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
- Вот и готов наш бисквит.
- Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
- Нижний корж промазать сметанным кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.
- Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
- Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
- Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
- И наслаждаемся!
- Приятного аппетита!
Источник