Похожие рецепты
Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой
Ингредиенты: мак - 50 г, абрикосовый джем - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., творог - 700 г, яйцо - 4 шт., сахар - 150 г, картофельный крахмал - 30 г, манная крупа - 60 г, ванилин - 1 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шоколадные капли белые - 50 гМак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром. Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный)....
Торт купол нежная вершина
Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для сиропа: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 5о мл воды, Для крема: 200 мл сливок, 1 ч. л. лимонного сока, 200 г клубники, 2 банана, 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. воды, ваниль, 50-70 г сахарной пудры, Для глазури: 50 г горького шоколада, 100 мл молока, 3 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры (с горкой), Для присыпки: Бисквитные крошки, горсть миндаляПриготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Ул...
Шоколадная маркиза с грушами фламбе
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 30 г, Шоколад темный - 300 г, Масло сливочное - 175 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 75 г, Соль (щепотка), Груша - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Коньяк - 30 млВ миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое...
Карась для маркиза карабаса
Ингредиенты: Карась ( средних размеров) - 1, Лук репчатый (для украшения) - 1 шт, Перец болгарский (для украшения) - 1 шт, Картофель (для гарнира) - 5 шт, Сыр твердый - 50 г, Листья салата|Салат (для украшения) - 3-4 шт, Помидоры черри (для украшения) - 3 шт, Сметана (для маринада) - 4 ст. л., Соль (для маринада по вкусу), Перец черный (для маринада по вкусу), Яйцо куриное (для украшения) - 1 штКарася маринуем на 2-3 часа в маринаде со сметаной и специями на сковороде обжариваем картофель до полуготовности