Торт наполеон экономная жена
![торт наполеон экономная жена](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/203/tort-napoleon-ekonomnaya-zhena.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Маргарин (для теста) - 200 г
- Вода (для теста) - 1 стак.
- Сахар (для крема) - 3 стак.
- Желток яичный (для крема) - 3 шт
- Масло сливочное (для крема) - 100 г
- Молоко (для крема) - 3,5 стак.
- Сливки (для украшения)
- Стружка шоколадная (для украшения)
- Посыпка кондитерская (цветы сахарные, для украшения)
- Ягода (или леденцы, для украшения)
Рецепт приготовления
- ТЕСТО: Лучше делать вечером. Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться.
- Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.
- Всыпаем муку.
- Тесто должно быть очень липкое...мягкое...
- Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.
- КРЕМ: Утром начинаем варить кремушек... Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешать. Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА....ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.
- Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Так же можно развести муку в половине стакана смеси крема и потом влить тонкой струйкой.
- Ставим крем на огонь и доводим до кипения...непрерывно помешивая.
- Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей. Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можно также потянуть блинчик руками...чем тоньше будет блин, тем лучше. Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра.
- Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт, а в середине круга наколоть немного.
- Выпекаем коржи. Я делала так: пока один печется на коврике, я катала другой на другом коврике, и так до конца. При выпечке тонких коржей коврики - просто незаменимая вещь!!!!
- Смазываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес. Оставляем пропитываться на сутки...если, конечно, терпения хватит))))))
- На следующий день, когда тортик пропитается, измельчаем оставшийся корж в крошку.
- Взбиваем сливки. А также сливки можно заменить взбитыми белками...ну чтоб совсем экономно!!!! просто я белки использовала на печенье...
- Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем..... и приятного чаепития....
- Невероятно вкусный....
Источник