Торт мусс клюквенная симфония
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Клюква - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Творог (Филадельфия) - 250 г
Рецепт приготовления
- Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.
- Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна покипеть минут 5.
- Затем прoтереть сваренню клюкву через сито. Часть полученного пюре (3-4 ст. л.) оставить для глазури.
- Желатин (10г) замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10минут. Затем добавить к клюквенному пюре, нагреть, но не доводя до кипения выключить и остудить.
- К остывшей смеси добавляем творог.
- Сливки хорошо взбиваем до устойчивых пиков И вводим в клюквенную массу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
- Бисквит кладем в круглую форму, на него кладем мусс, разравниваем и убираем в холодильник, что бы он "схватился" на 2 часа.
- Оставшуюся часть клюквенного пюре (3-4ст. л.) соединяем с желатином (его нужно предварительно замочить холодной водой), нагреваем и остужем.
- Заливаем поверхность торта глазурью и убираем в холодильник на ночь.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но она будет быстро таять. Приятного аппетита!
Источник