Торт клюквенная авантюра
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 300 мл
- сыр сливочный - 400 г
- клюквенный сироп - 50 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- клюквенный сироп - 25 мл
- вода - 25 мл
- ромовый экстракт - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- кофе свежесваренный - 40 мл
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 120 г
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену. Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать. Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара. В два захода вмешать белки в основное тесто. Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков. Готовые бисквиты остудить на решетке. Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :) Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков. Сливочный сыр миксером слегка размешать. Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп. Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :) Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :) Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Источник